Pangdam XIV/Hasanuddin Terima Gelar Adat Bangsawan Bone

oleh -78 x dibaca

TRIBUNBONEONLINE.COM, BONE.-Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka, SE, MM beserta Ibu Ketua Persit KCK PD XIV/Hsn Ny Arinta Andi Sumangerukka bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bone.

Pangdam bersama rombongan tiba di Rujab Bupati Bone Jl Petta Ponggawae Kecamatan Tanete Riattang Watampone disambut secara adat oleh Danrem 141/Tp Brigjen TNI Djashar Djamil SE.MM beserta ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 141 PD XIV/Hsn dan Bupati Bone Dr. Andi Fahsar Mahding Padjalangi MSi beserta Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Bone, Kamis (17/9/2020).

Pangdam XIV/Hsn disambut dengan pengalungan kain sutra disertai dengan penyambutan Tari Alusu dari sanggar tari Saoraja selanjutnya menuju Museum Arajang dalam rangka pemasangan pakaian kebesaran prosesi pengukuhan gelar Adat.

Selain itu Pangdam menerima pemberian piagam tanda kehormatan dan pemberian gelar nama bangsawan Bugis “Andi Sumangerukka Petta Teru” yang bermakna sosok bangsawan pemberani yang memiliki semangat yang kokoh, tangkas dan gesit dalam mengantisipasi pemulihan suasana di suatu wilayah.

Gelar adat bangsawan Bone ini adalah wujud rasa syukur dan kebanggaan masyarakat Bone mempertahankan, melestarikan, Ade mappuraonrona Tana Bone , Ampirikeng temmakare, dongiriken temmatippang musalipurikeng temmalingrung.

“Semoga gelar ada bangsawan Bugis Bone ini mendapat berkah sebagi amanah yang di anugrahkan oleh Allah SWT,” ucap Bupati Bone A Fahsar.

Pangdam XIV/Hsn mengungkapkan, kegiatan kunjungan kerja yang dilaksanakan saat ini merupakan Giat silaturrahim, sekaligus untuk mengenang masa kecil selaku asli orang bugis Bone.

“Saya selaku Ketua Gugus penanganan pencegahan Virus Covid 19 mengharapkan kepada anggota khususnya wilayah yang melaksanakan Pilkada agar selalu menjaga netralitas serta mengutamakan protokol kesehatan, tetap menggunakan masker dan slalu jaga jarak,” harap Pangdam.

Hadir pada kegiatan tersebut para pejabat Kodam XIV/Hsn, para Dandim, pejabat Forkopimda Bone, Pimpinan OPD, Pengurus PKK dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem PD XIV/Hsn, Persit KCK Cabang XXV Kodim 1407/Bone. (sug).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.